jueves, 17 de agosto de 2017

Marche una napo con queso!

El menú infantil por excelencia en la gran mayoría de los restaurants, es la MILANESA CON PAPAS FRITAS. Muchas veces nuestros hijos no quieren ese menú, pero se los pedimos para poder picar sin culpa o comer las sobras.

Antes de que existiera, o tuviéramos acceso, a la Cajita Feliz, la MILANGA era el menú preferido de muchísimos chicos, y unos cuantos grandes también.

A pesar de tanto sushi, globalización y nuevas tendencias vegetarianas, la milanesas siguen vigentes y a muchas nos sacan de apuro.

Varios de Uds., seguramente han visto a sus abuelas o madres estirar la carne (ya sea de pollo o vaca) con un martillo (ahora existen unos martillitos diseñados especialmente para tal uso), pasar esas fetas por una mezcla de huevos y luego con el pan rallado darle vida a un manjar.

Ahora son muy pocas las personas que se toman ese trabajo, muchas casas de comidas venden kilos de milanesas listas para cocinar o directamente para poner en la mesa.

Cada vez que hay que improvisar un menú rápido y para invitados sorpresa, pensamos en las milanesas.

Fritas, al horno o asadas. Rellenas con queso, de berenjena, pescado, soja, cerdo y hasta de garbanzo. Las variedades son infinitas y para todos los gustos. Con ajo, pimienta o ralladura de limón.

Cada cual desarrolla su gen cocinero a gusto y piacere. Hasta el pan rallado contribuye a que nuestra receta sea irresistible. Rallado en casa, para rebozar, hornear o freír.

Los secretos de cómo pueden ser más ricas van pasando de generación en generación.

Hasta existen clubes que nuclean a fanáticos de este menú, festejos por el día nacional de la milanesa (3 de mayo), y cursos de cocina especiales para crear las mejores milanesas.

Dicho todo esto, solo queda elegir al guarnición: papas fritas, ensaladita verde o puré mixto?

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